NUOTO - 11 giugno 2024, 13:24

ASD Aosta Nuoto Brilla al 23° Trofeo Città di Loano

Dal 7 al 9 giugno, la ASD Aosta Nuoto ha partecipato con grande entusiasmo al 23° Trofeo Città di Loano, portando in gara una formazione quasi completa di 50 atleti delle categorie Esordienti B, Esordienti A, Ragazzi e Assoluti

Foto di gruppo

L'impegno e la dedizione della squadra valdostana sono stati ampiamente ripagati con un settimo posto nella graduatoria generale e numerosi piazzamenti sul podio. E' soddisfatto il presidente della socieà, Paolo Fazari.

La prestazione più eclatante è stata quella della staffetta 4x50 mista mista, dove il quartetto composto da Valenti Gaia, Tommaso Navarretta, Corinne Desandrè e Pietro Cerrato ha conquistato l'oro. La staffetta 4x50 stile libero mista, con Cerrato, Valenti, Desandrè e Savoia Mattia, ha aggiunto un argento al medagliere della squadra.

Tra le prestazioni individuali, Corinne Desandrè ha brillato nella categoria Ragazze, conquistando l'oro nei 100 e 50 farfalla e il bronzo nei 50 e 100 stile libero. Tommaso Navarretta, nella categoria Ragazzi, ha portato a casa due ori nei 50 e 100 rana. Valenti Gaia ha conquistato l'argento nei 50 stile libero e il bronzo nei 50 farfalla nella categoria Assoluti, raggiungendo anche le finali nei 50 e 100 stile libero.

Le staffette 4*50 mx mista (da sinistra Fazari Annamria, Rossan Yari, Melotto Maya Gugliemo Iris Viventini Greta  Viola Pietro arghittu Thomas e Girasole Diego

Pigliacelli Lin ha raggiunto le finali nei 100 e 50 farfalla, piazzandosi settima in entrambe le distanze, e ha fatto una buona prestazione anche nei 100 farfalla categoria Ragazzi. Miserocchi Lorenzo ha conquistato le finali nei 100 farfalla, mentre Melotto Maya, nella categoria Esordienti A, è arrivata quarta nei 50 farfalla e quinta nei 50 stile libero.

Merighi Davide ha ottenuto il sesto posto nei 50 e 100 stile libero nella categoria Ragazzi, mentre Savoia Mattia, nella categoria Assoluti, si è piazzato quarto nei 50 stile libero e sesto nei 100 stile libero. Pietro Cerrato, sempre nella categoria Assoluti, ha raggiunto il quarto posto nei 100 stile libero e l'ottavo nei 50 stile libero.

Anche Vicentini Greta, Valeria Gutu e Thomas Arghittu hanno ben figurato, concludendo rispettivamente sesta, ottava e ottavo nei 50 rana. La valdostana Nicole Louvin, rappresentando il Centro Nuoto Torino, ha conquistato l'argento nei 100 rana e il bronzo nei 50 rana, raggiungendo anche le finali dei 50 dorso.

Tommaso Navarretta ai blocchi di partenza

La partecipazione della ASD Aosta Nuoto al Trofeo Città di Loano  ha dimostrato ancora una volta la qualità e la competitività degli atleti valdostani, che continuano a portare alto il nome della loro regione nelle competizioni nazionali.