NUOTO - 26 luglio 2024, 20:17

Nuoto: Nicole Louvin inarrestabile al Campionato Regionale di Torino

Nel fine settimana dal 19 al 21 luglio, il Palazzo del Nuoto di Torino è stato teatro di un evento di grande rilevanza per il nuoto regionale: il Campionato Regionale di Categoria Junior e Cadetti in vasca lunga

Nicole Louvin

Con ben 1321 presenze-gara e 104 staffette, la manifestazione ha chiuso la stagione agonistica a livello regionale e ha offerto l’ultima chance agli atleti di qualificarsi per i Campionati Italiani di Categoria, che si svolgeranno a Roma dal 5 al 9 agosto.

Tra i protagonisti di questo intenso fine settimana spicca Nicole Louvin, giovane promessa valdostana tesserata per il Centro Nuoto Torino e allenata dal tecnico Edoardo Giovannetti. Nicole ha dimostrato una forma straordinaria, cogliendo risultati di grande rilievo che evidenziano il talento emergente della Valle d'Aosta nel panorama del nuoto italiano.

Venerdì mattina, nella gara dei 100 Rana Cadette, Nicole ha superato le batterie di qualificazione con il quinto tempo. Ma è nel pomeriggio che ha brillato davvero, migliorandosi notevolmente e conquistando una meritata medaglia di bronzo nella finale. Non si è fermata qui: domenica pomeriggio, nella finale dei 50 Rana Cadette, Nicole ha dato ulteriore prova della sua determinazione e abilità, conquistando una prestigiosa medaglia d’argento in una gara estremamente combattuta.

Non solo individualmente, ma anche in staffetta il Centro Nuoto Torino ha dimostrato il suo valore. La staffetta 4x100 misti Cadette, composta da Belloni, Louvin, Calervo e Brignolo, ha ottenuto una brillante medaglia d’argento, sottolineando la forza del team e il livello di preparazione degli atleti.

Grazie a questi straordinari risultati, Nicole Louvin ha conquistato il diritto di partecipare ai Campionati Italiani di Categoria a Roma, dove gareggerà nei 50 e 100 Rana, portando con sé l’orgoglio e la speranza di tutta la Valle d'Aosta.

In un weekend di grande sport e competizione, i nuotatori valdostani hanno dimostrato di essere pronti a brillare anche sui palcoscenici nazionali, confermando l'importanza della loro preparazione e il loro impegno nel nuoto. Non resta che augurare a Nicole e ai suoi compagni di squadra un grande successo nei prossimi campionati, certi che continueranno a fare onore alla loro regione.