/ TENNIS

TENNIS | 29 agosto 2024, 19:08

Tennis: Mattia Duc trionfa al Challenger Blu under 16

Il percorso di Duc nel torneo è stato impeccabile, dimostrando grande determinazione e capacità di gestione delle partite

Mattia Duc, giovane promessa della Aosta Tennis Academy, ha conquistato il torneo nazionale under 16 "Challenger Blu" disputato presso il Circolo Pro Recco. Questo risultato conferma il talento emergente del tennis valdostano e alimenta le speranze per un futuro brillante nella disciplina.

Il percorso di Duc nel torneo è stato impeccabile, dimostrando grande determinazione e capacità di gestione delle partite. Al primo turno ha superato Pietro Quercioli, classificato 4.2, con un netto 4/1 4/2. Nei quarti di finale ha affrontato e battuto il 4.1 Matteo Paci, vincendo 4/3 4/2.

Il vero exploit è arrivato in semifinale, dove Duc ha incontrato la testa di serie numero uno del torneo, Emanuele Ghisiglieri, classificato 3.4. In una sfida combattuta e ricca di emozioni, Mattia ha avuto la meglio con il punteggio di 4/1 2/4 10/0, dimostrando nervi saldi e una tenacia fuori dal comune.

La finale ha visto Duc affrontare Daniel Dessì, classificato 4.1, con una prestazione impeccabile. Con un doppio 4/2, ha chiuso il torneo con una vittoria netta, confermando il suo stato di forma e il suo potenziale futuro nel panorama tennistico nazionale.