/ CICLISMO

CICLISMO | 29 settembre 2024, 19:18

Ciclismo: Orange Bike migliore squadra alla festa del ciclismo lombardo al Ghisallo

L'Orange Bike Team si è distinto oggi nel comasco durante la festa del ciclismo lombardo, con eccellenti piazzamenti nella storica salita al Ghisallo. Michel Careri ha conquistato il podio e Enea Bortolotti Barrel l’ottava posizione nella gara degli Esordienti. A livello internazionale, Martina Berta ha brillato nella Coppa del Mondo di Xcc negli USA, piazzandosi settima. In ambito giovanile, il Gs Lupi Valle d’Aosta ha vinto la classifica per società nel Grand Prix Giovanissimi a Pré-Saint-Didier, precedendo l’Orange Bike Team. Ottimi risultati anche nelle categorie giovanili con diverse vittorie e podi

Grande giornata di ciclismo oggi nel comasco, dove l’Orange Bike Team si è distinto nella festa del ciclismo lombardo con quattro gare, tutte con arrivo all'impegnativo Ghisallo, la storica salita del Triangolo lariano dalle pendenze in doppia cifra. Il team della Media Valle, presieduto da Sergio Cosentino, si è rivelato la miglior società per piazzamenti negli Esordienti, grazie al podio di Michel Careri e all’ottavo posto di Enea Bortolotti Barrel.

Nella categoria Esordienti secondo anno, durante il 43° Trofeo Giovanna Canali (40 km), il traguardo della Lambrugo-Ghisallo ha visto un arrivo in volata, con Riccardo Longo (Team Serio) che ha chiuso la gara in 1h 06’33”, alla media di 36,063 km/h, precedendo Lorenzo Soldarini (Pedale Ossolano) e Michel Careri (Orange Bike Team). Enea Bortolotti Barrel ha conquistato l’ottava posizione, mentre Raphael Tremblan (Gs Lupi Valle d’Aosta) è arrivato 12°. Sfortunato Lorenzo Rossi (Vc Courmayeur MB), che, a causa di un salto di catena a 4 km dal traguardo, ha concluso al 44° posto, dopo essere stato nelle prime posizioni.

Nella categoria Allievi Donne, nella 19° Cesano-Ghisallo, Memorial Lorenzo Ganassin (42 km), Sofia Delle Fontane (Vangi Ladies) ha vinto in volata con un tempo di 1h 20’00” e una media di 31,500 km/h. Ha superato Alessia Orsi (Calderara) e Maria Acuti (Sovico), mentre Elisa Giangrasso (Biesse – Carrera) ha chiuso 15ª nello sprint finale del gruppo.

Sul fronte internazionale, nella Coppa del Mondo di Xcc – Short Track a Lake Placid (USA), la gara Elite Donne è stata vinta dalla svizzera Sina Frei in 19'41", seguita da Jenny Rissveds e Evie Richards. Ottima la prestazione di Martina Berta (Santa Cruz Rockshox), settima e migliore delle azzurre con un tempo di 19'41". Nella giornata di oggi, è previsto il Cross Country Olimpico con la gara Elite Donne alle 17:30, dove Martina Berta parte con il numero 7, seguita dalla gara maschile Elite alle 20, con Andreas Vittone al via con il numero 57.

A livello giovanile, si è conclusa stamattina a Pré-Saint-Didier la nona tappa del Grand Prix Giovanissimi, dedicata all’Ability, organizzata dal Vc Courmayeur MB. Poco meno di 150 concorrenti hanno preso parte anche alla terza e ultima prova dello Skill Grand Prix, con la vittoria del Gs Lupi Valle d’Aosta nella classifica per società, seguito dall’Orange Bike Team e dal Vc Courmayeur MB.

Nella categoria G1 femminile, Aurora Agostino (Gs Lupi Valle d’Aosta) ha trionfato, seguita da Coralie Collé (Cs Lys) e Gaelle Comé (Rdr Sport Scholl). Nei maschi, vittoria per Tommaso Polini (Vc Courmayeur MB), davanti a André Bionaz (Cicli Lucchini) e Tommaso Montaldo (Orange Bike Team).

In G2, vittoria di Julie Grange (Orange Bike) tra le ragazze, seguita da Maeline Lazier (Cs Lys) e Sofia Lucci (Gs Godioz), mentre nei maschi Ian Persico (Vc Courmayeur MB) ha superato Mathis Marchi (Orange Bike) e Henry Perruchon (Rdr Sport Scholl).

Per la categoria G3 femminile, doppietta dell'Orange Bike Team con Céline Pellissier e Alysia Perrin, tra cui si è piazzata Maggie Colliard (Vtt Arnad). Al maschile, Solei Bianquin e Federico Catona (Gs Lupi) hanno conquistato il podio, seguiti da Arnaud Migliorini e Yannick Bosonin (Vtt Arnad).

In G4, Julie Jocollé (Vc Courmayeur MB) ha vinto la gara femminile davanti a Vittoria Montaldo (Orange Bike) e Astrid Anselmo (Vtt Arnad), mentre Julien Marchi (Orange Bike) ha conquistato la vittoria nei maschi, seguito da Matteo Botalla-Buscaglia (Rdr Sport Scholl) e Mikael Bognier (Vc Courmayeur MB).

In G5, Amélie Berlier (Cicli Lucchini) ha vinto tra le ragazze, precedendo Linda Prot (Team Benato) e Viola Repele (Cicli Lucchini). Nei ragazzi, l'Orange Bike Team ha piazzato al primo e secondo posto Gabriele Pession e Filippo Grosso, con Giulio De Lucia (GranParadisoBike) al terzo posto.

Infine, in G6, Aurora Lecca (Gs Lupi) ha vinto nella gara femminile, seguita da Maelys Cortese (Orange Bike) e Matilda Fossati (Rive Rosse). Tra i ragazzi, tripletta del Gs Lupi Valle d’Aosta con Ilan Bianquin, Nicolò Salice e Liam Tamiozzo.